Рустов ЧАЙ / КОФЕ / КОФЕМАШИНЫ
+7(342)207-05-05
В Перми
с 2005 года
2024664@mail.ru

Коллекция коктейлей


    





 

 Коктейли Юлиус Майнл

Фруктовый рай

                              Ингредиенты: чай Юлиус Майнл “Фруктовая симфония”– 100 мл, черная слива – 1-2 шт., клубника – 2 шт., сироп граната – 35 мл.

                 Способ приготовления: Добавить в шейкер кожицу сливы, клубнику, сироп, перемешать, добавить чай и взбить. Положить в бокал лед и несколько кусочков клубники, налить коктейль из шейкера и украсить кусочком сливы.




Согревающее тепло - Имбирный/мятный чай

Имбирь согревает изнутри – а в сочетании с освежающей мятой дарит хорошее начало нового дня и полную готовность к действиям, даже в холодное время года.

Ингредиенты: 2 чайные ложки травяного чая Юлиус Майнл «Имбирь-Лимон» (в качестве альтернативы: 1 листовой порционный чай Юлиус Майнл «Дух Азии»), 1 чайная ложка травяного чая Юлиус Майнл «Перечная мята» (в качестве альтернативы: 1 порционный чай Юлиус Майнл на чайник «Марокканская мята» или 1 чайный пакетик Юлиус Майнл «Перечная мята»), 1 лимон, мед, свежие листья мяты. Способ приготовления: смешать два вида чая, залить примерно 500 мл кипящей воды, дать настояться в течение 6 минут. Добавить сок выжатого лимона в свежеприготовленный чай. Добавить немного меда и украсить свежими листьями мяты.

                                                                          

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Зимний пунш

                    Ингредиенты: 1/4 л яблочного сока, 2 чайные ложки фруктового чая Юлиус Майнл “Ягодный коктейль”, 1 лимон, 1 апельсин, 1 чайная ложка корицы с медом.

Способ приготовления: приготовить фруктовый чай из 300 мл свежекипяченой воды, дать настояться в течение 8 минут. Затем смешать чай, яблочный сок, сок лимона и апельсина, добавить корицу и подогреть. Добавить мед, по желанию.









 

Айс-кофе по-венски("Wiener Eiskaffee")

2 шарика ванильного мороженого, холодное молоко, двойной эспрессо. Залить мороженое холодным молоком и двойным эспрессо. Подавать с соломинкой и длинной ложкой.

                                                                        


                                                         Двойной ореховый латте

30 мл эспрессо, 100 мл молока, 10 мл кокосового сиропа, 15 мл ликера с лесным орехом, тертый лесной орех. Налить в стакан ликер с лесным орехом и кокосовый сироп. Добавить классический латте. Посыпать сверху тертым лесным орехом. Рекомендация: Безалкогольный вариант – с кокосовым молоком и сиропом с лесным орехом.

Шоколадный айс-латте

2/3 стаканы льда, 60 мл молока, 10 мл замороженного фруктового сока, 30 мл эспрессо ,10 мл сиропа. Готовить в блендере.






 

Корица для леди

30 мл эспрессо, 100 мл молока, порошок корицы, сироп из темного шоколада. Налить шоколадный сироп на 2 см ниже внутреннего края стакана. Посыпать корицей и залить традиционным латте. Посыпать пенку корицей.

                                                                                     


                                       Коктейли HAUSBRANDT


Малиновое утро

Эспрессо 30 мл, малина 50 г, пломбир ванильный 50 г, сироп "Малина" 30 г, сливки 11% 150 мл, лед 40 г.
Смешать все ингредиенты в блендере, влить в бокал и украсить ягодами.











 

Прованс

Эспрессо 30 мл, сливки 11% 100 мл, молоко 3,5% 50 г, пломбир ванильный 50 г, банан1 шт, сироп "Белый шоколад" 30 мл.Смешать в блендере банан, сливки, молоко, кофе Hausbrandt и сироп. Перелить смесь в бокал и добавить мороженое. Украсить белым шоколадом и кружком банана.










 

Ромовый дневник

Эспрессо 40 мл, ром 40 мл, кофейный ликер 20 мл, карамельный сироп 10 мл.
Интенсивно взбить все ингредиенты в шейкере, процедить в коктейльную рюмку.















 

Коктейли на основе чая

Крем Оранж

Tea-Caddy Cream Orange 1 пакетик, 100 мл воды, сироп Карамельный 10 мл, лимонный сок10 мл,апельсиновый сок 50мл, сахарный сироп 15 мл. Предварительно заварить чай, чтобы он остыл. Влить поочередно все ингредиенты на кусковой лед, перемешать барной ложкой и украсить долькой апельсина.










 

Ягодный фестиваль

LooseLeaf «Ройбош Ягодный фестиваль» 2 г. х 100 мл воды, клубничный сироп 40 мл, свежие ягоды (малина, ежевика, клубника, черника на выбор) 30 г
Способ приготовления – Мадл, шейк. Раздавить мадлером ягоды в смесительном стакане, добавить сироп, предварительно заваренный чай и взбить в шейкере. Процедить в хайбол на колотый лед. Украсить ягодами.










 

Фруктовое танго

LooseLeaf «Марроканская мята» 3 г. х 120 мл воды, сахарный сироп 20 мл, клубничный сироп 20 мл Апельсиновая цедра 5 г, украшение: клубника свежая 30 г, долька лимона 1 шт.
Заранее заварить чай. Взбить все ингредиенты в шейкере, процедить в бокал с колотым льдом и украсить. Тонко нарезать апельсиновую цедру и сбрызнуть на готовый коктейль.










 

Витал Грейпфрут

LooseLeaf «Витал Грейпфрут» 2 г х 100 мл воды, LooseLeaf «Даржилинг Эрл Грей» 2 г х 100 мл воды, лимон 30 г, лайм 30 г, апельсин 30 г, украшение: веточка мяты 1шт, лимон 1 долька, лайм 1 долька.
Заранее заварить чай. Подавить все фрукты мадлером, добавить кусковой лед и налить оставшиеся ингредиенты. Украсить. Способ приготовления – мадл, билд.












 

Манго дрим

LooseLeaf  «Моргентау»2 г. х 100 мл воды, манговый сироп 30 мл, сахарный сироп 15 мл, лайм свежий 50г Украшение:лайм 1 долька. Заранее заварить чай. Слегка подавить свежий лайм в бокале, доложить лед и добавить ингредиенты. Все перемешать. Способ приготовления – мадл, билд.












 

Взрыв свежести








 

LooseLeaf  «Нежный персик»2 г. х 100 мл. воды, огурец порезанный тонкими слайсами 30 г, апельсин 30 г, персиковый сироп 20 мл. Заранее заварить чай. Подавить мадлером огурец и апельсин. Добавить ингредиенты, взбить в шейкере и процедить через двойное сито (файн стрейнер) в бокал на кусковой лед. Украсить тонкими слайсами огурца и апельсина по 2-3 слайса

 

Чай «Matcha»

 


 

Матча – элитный сорт зеленого чая смолотый в порошок. Это традиционный чай, который используют в японской чайной церемонии и в кулинарии. Листья чая содержат большое количество хлорофилла благодаря этому чай имеет ярко-зеленый цвет. 
Матча выпивается вместе с чайным порошком, это делает одну чашку матча равносильной десяти чашкам обычного зеленого чая по содержанию всех полезных свойств. Матча содержит большое количество антиоксидантов, микроэлементов (кальций, цинк, железо, магний, натрий, фосфор и т.д.) и витаминов (А, С, Е, В1, В6). 
Листья для изготовления матча собирают один раз в году. За несколько недель до сбора чайные кусты затеняют, делают это для того, чтобы защитить листья от прямых солнечных лучей. Листья становятся нежнее и сочнее. Собранные молодые листья, высушивают, удаляют прожилки и стебли, затем перетирают в порошок. 
Производство матча не имеет промышленных масштабов. Матча практически не экспортируется в другие страны.



 

Матча Horai Bio

банка 30 гр

1100 руб.

Матча Премикс

вакуум 200 гр

1600 руб.

Заказать обратный звонок


Отправить

Ваша заявка отправлена

Мы свяжемся с Вами в рабочее время с 9.00 до 18.00

Закажите звонок

Имя *
Ваш телефон *

Задайте вопрос

Имя *
Ваш телефон *
Ваш вопрос *

Заказать товар

Имя *
Ваш E-mail
Ваш телефон *